Просмотр полной версии: Ищу помощи
Подскажите, купил аналогичный верт как тот который предлогают в разделе продажи, к кому в Харькове можно обратитца за помощю в настройках данного Т-х 450,он полностью собран, нужно только его стремировать, ну и буду благодарен в первой помощи, если дадут первые уроки, хотябы азы, жалко самостоятельно и без контроля чуткой руки и пронзитоельного глаза поподать в ремонт. Спосибо.
:blush:
в принципе, народу, летающих на таких же вертолетах (типа T-Rex и ему подобных) полно... так же и я могу вам помочь.
но вот сразу первый вопрос вам - в симуляторе летаете? каков налет?
кстати, зимой практически все вертолетчики собираются в спортзале на Бакулина (прспект ленина) для зальных полетушек. до зимы еще конечно далеко, но вот если вы в симе совсем не летали (почему-то мне так каится) либо налет совсем небольшой. то это будет как раз самый лучший вариант (до зимы интенсивно летайте в симуляторе). я конечно понимаю как оно нетерпится поднять вертушку в воздух, но если хотите именно летать, а не ремонтироваться, то сим обязателен. ремонтировать вертолет конечно всеравно бутете, но вот если без сима, то это будет гооораздо чаще ;)
если симулятора нету, пиши мне в личку, поможем ;)
Роман, написал Вам в личку, жду ответа.
какой у вас шнурок (если есть), от этого будет зависить какой симулятор заливать
а вот по настройкам самого вертолета и аппаратуры не спешите... я постараюсь подобрать или написать статейку по настройкам вертушки и аппаратуры, посмотрите, разберетесь немного, сами покрутите и тогда уже настроим как положено, если в том будет необходимость ;)
но вот не побоюсь повториться - сначала симулятор!
кстати, какая у вас аппаратура? какой пульт и что установлено на вертолете?
шнур от RF-G2 передатчик DX-7,точно такой как в статье"настройка угла атаки".
хех... так по идее, раз у вас есть шнурок от RF-G2, то симулятор должен присутствовать, а в этом симуляторе разумеется есть и самолеты и вертолеты. дополнительные модели можно скачать например отсюда (http://www.rc-sim.de/wbb3/index.php?page=Database) (в том числе и T-Rex 450)
сам шнурок будет работать только с версиями реалфлая и аэрофлая. как человек, который летал более чем на десятке разных симов, скажу что менять RealFlight на Aero Fly на емеет смысла (хрен редьки не слаще), а с симуляторами Reflex XTR и PhoenixRC данный шнурок работать не будет.
смысл разве что обновить версию вашего RF-G2 на более свежую.
у меня к сожалению более свежих нет (есть та же двойка), т.к. я в этом симе уже давно не летаю.
хотя на счет версий немного обшибся, есть RF-G2 и G3
Привет, привет.Рома, я ранее писал у меня стоял RF-G2, но при установке винда он у меня вылетел, диски с установкой программы я потерял, пробывал скачивать с торена но он незапускается, мне надоело шарица по скачкам и я забросил эту тему, если поможете буду благод.
Еще по поводу верта, можно с вами встретится я бы дал вам его на прокачку, чтобы вы посмотрели что нужно по верту, по настройкам, помогли мне стримировать настроить углы атаки, что бы не затягивать с временем.
Спосибо, жду ответа.
Привет, привет.Рома, я ранее писал у меня стоял RF-G2, но при установке винда он у меня вылетел, диски с установкой программы я потерял, пробывал скачивать с торена но он незапускается, мне надоело шарица по скачкам и я забросил эту тему, если поможете буду благод.
тогда все ясно, поделимся не вопрос... далее сообщу в личку...
Еще по поводу верта, можно с вами встретится я бы дал вам его на прокачку, чтобы вы посмотрели что нужно по верту, по настройкам, помогли мне стримировать настроить углы атаки, что бы не затягивать с временем.
ок сделаем, но чуток попозжее
спешить однако в любом случае не стоит, не наступайте на грабли, по которым уже энное кол-во народу прошло ;)
и вот кстати качните видео по настройке вертолета (http://www.moretraction.com/helis/setup%20videos.htm). видео хоть и достаточно старенькое, но довольно подробное и актуальное даже на сегодняшний день. на видео демонстрируется настройка ДВС-ного вертолета, но на электричках почти все тоже самое.
ps - на странице видеоролики продублированы в разном качестве, поэтому все качать не обязательно.
тогда все ясно, поделимся не вопрос... далее сообщу в личку...
ок сделаем, но чуток попозжее
спешить однако в любом случае не стоит, не наступайте на грабли, по которым уже энное кол-во народу прошло ;)
и вот кстати качните видео по настройке вертолета (http://www.moretraction.com/helis/setup%20videos.htm). видео хоть и достаточно старенькое, но довольно подробное и актуальное даже на сегодняшний день. на видео демонстрируется настройка ДВС-ного вертолета, но на электричках почти все тоже самое.
ps - на странице видеоролики продублированы в разном качестве, поэтому все качать не обязательно.
Рома, пытаюсь скачать по ссылке, куда качает понять не могу, и ваще качает?
это уже вопросы не ко мне а к своему компьютеру.
хотя возможно сегодня какие-то траблы с инетом в глобальных масштабах. я даже на свои сайты с большим трудом попадаю...
это уже вопросы не ко мне а к своему компьютеру.
хотя возможно сегодня какие-то траблы с инетом в глобальных масштабах. я даже на свои сайты с большим трудом попадаю...
Всё в порядке, скачал. Только сам я такие настройки сделать не смогу, я с вертом на вы, нужно что бы в первый раз ктото помог.
ну это самые азы настройки любого вертолета... это обязан знать каждый уважающий себя вертолетчик ;)
ну это самые азы настройки любого вертолета... это обязан знать каждый уважающий себя вертолетчик ;)
Я покаместь еще не вертолётчик, еще вопрос: ты случайно не знаеш Диму, он работал во дворце пианеров вел кружок авиамоделки, я потерял с ним связь уже два года, он еще ездил на 21 волге,подъезжал там где он арендовал мастерскую, там сказали что не знают где он, и тел дали домашний, я звоню постоянно но не кто не берёт трубку.
Да совсем забыл, Рома можно вас попросить написать какие серва подключаются к приемнику, не то там такие названия что я пугаюсь, какието AUX, куда героскоп, вобщем куда какой нужно воткнуть, потому что на видео когда он настраивает, он с передатчика то подымает автомат перекоса то опускает, наклоняет в лево, в право, а я самостоятельно не могу снять чехлы. Спосибочки огромное за помощь.
я во дворце пионеров занимался более десяти лет назад, Диму не припоминаю.
Да совсем забыл, Рома можно вас попросить написать какие серва подключаются к приемнику, не то там такие названия что я пугаюсь, какието AUX, куда героскоп, вобщем куда какой нужно воткнуть,
вообще в нете полно графических схем подключения аппаратуры на вертолетах, в мануалах к передатчикам кстати тоже в основном пишут что куда тыкать и какие каналы для чего предназначены.
ну не вопрос, найду приличную картинку и запостю сюда.
зы - мануал к пульту хоть имеется?
потому что на видео когда он настраивает, он с передатчика то подымает автомат перекоса то опускает, наклоняет в лево, в право, а я самостоятельно не могу снять чехлы. Спосибочки огромное за помощь.
видео в основном демонстрирует механические настройки вертолета
по настройкам аппаратуры попробую найти отдельно материал подходящий
Рома, здравствуйте, подскажите пож. у меня на верте приёмник spektrum AR6100,какие из серв куда подключать,
AUX 1-
GEAR -
RUDD -
ELEV -
AILE -
THRO -
BATT -
Рома, здравствуйте, подскажите пож. у меня на верте приёмник spektrum AR6100,какие из серв куда подключать
вот наглядная схема подключения автомата перекоса CCPM 120 (на вашем T-Rexe такая же)
http://forum.rcdecor.org.ua/files/media/3/2/4/ccpm_120.gif
AUX 1- Дополнительный канал
GEAR - Дословно "механизм" (например для выпуска/уборки шасси), но это совсем не значит что его нельзя использовать для управления иными органами управления модели.
RUDD - Руль направления (руддер)
ELEV - тут мне не совсем ясно что именно имеется ввиду в данной аппаратуре (либо это элевон*, либо элеватор**)
AILE - Элероны
THRO - Газ (дросельная заслонка)
BATT - Питание (аккумуляторы или бэк с регулятора скорости)
* Элевоны - гибрид элеронов и руля высоты. Элевоны - аэродинамические органы управления самолётом, симметрично расположенные на задней кромке консолей крыла. Элевоны выполняют роль: элеронов при управлении углом крена самолёта, и руля высоты при управлении нормальной перегрузкой. Элевоны применяются на самолётах без горизонтального хвостового оперения, имеющих обычно схему типа «бесхвостка» или «летающее крыло».
Для управления углом крена самолёта элевоны отклоняются дифференциально, то есть, например, для крена самолёта вправо правый элевон поворачивается вверх, а левый - вниз; и наоборот. Синфазное отклонение элевонов позволяет управлять нормальной перегрузкой самолёта, то есть, например, для увеличения тангажа самолёта в горизонтальном полёте оба элевона поднимаются вверх. Принцип действия элевонов состоит в том, что у части крыла, расположенной перед элевоном, поднятым вверх подъёмная сила уменьшается, а у части крыла перед опущенным элевоном подъёмная сила увеличивается; при дифференциальном отклонении создаётся момент силы, изменяющий скорость вращения самолёта вокруг оси, близкой к продольной оси самолёта; а при синфазном отклонении создаётся момент силы, изменяющий скорость вращения самолёта вокруг боковой оси.
** Элеватор - Руль высоты - аэродинамический орган управления самолёта, осуществляющий его вращение вокруг поперечной оси.
Руль высоты представляет собой подвижную управляемую поверхность, отклонение которой вызывает движение самолёта по тангажу. В зависимости от аэродинамической схемы, руль высоты может быть установлен в различных местах самолёта. Согласно нормальной схеме, руль высоты является элементом хвостового оперения и расположен на задней кромке стабилизаторов. Схема «утка» предполагает переднее расположение рулей высоты; схема «бесхвостка» — замену рулей высоты элевонами. В большинстве сверхзвуковых самолётов применяются цельноповоротные стабилизаторы, не имеющие сочленений и отклоняемые целиком.
Выполняя манёвр по тангажу, пилот совершает взятие штурвала на себя, либо отдачу его от себя. Рули высоты при этом отклоняются соответственно вверх либо вниз, создавая кабрирующий либо пикирующий момент, а нос самолёта отклоняется вверх либо вниз.
Название «руль высоты» является исторически устоявшимся недоразумением: руль высоты управляет вовсе не высотой, а углом тангажа; а изменение скорости набора/потери высоты происходит лишь как следствие изменившихся угла атаки и подъёмной силы, причём это следствие не является обязательным: при недостаточной скорости взятие штурвала на себя может привести к падению самолёта