Просмотр полной версии: Дергаются сервы
здравствуйте,я опять с вопросом, с катаной я немного приостановился,решил что опыта пилотирования для неё у меня моловато,а летать то охото,решил перейти на тренер,н оопять проблема,серво на РН без причины начинает чуть подёргиваться,дёрнеш стиком и перестаёт,в чём это может быть проблема?
причин может быть много...
некачественное сопротивление в рулевой машинке
некачественные сопротивления на стиках самого пульта радиоуправления
плохая пайка в серве, приемнике, пульте
плохая фильтрация помех приемником
нестабильная работа цифрового блока пульта
некачественная rc цепочка генератора сервопривода (если серва не цифровая, а аналоговая)
да много еще из-за чего такое может происходить
как с этим справиться? скорее всего это из-за серво?поменять серво
как с этим справиться?
ну это уже скорее зависит именно от вас. если вы не разбираетесь в электронике и не понимаете что к чему, то проще думаю либо отдать кому-то, кто разбирается в этом вопросе в ремонт либо менять.
а если сами в состоянии разобраться и устранить дефект, то можно и самому отремонтировать.
лично я бы скорее всего просто заменил бы дефектное сопротивление на нормальное, но это при условии, что причина именно в этом сопротивлении.
в данном случае на пальцах трудно что-то угадать. так что мои предположения на деле могут оказаться ошибочными.
ну покая решил оставить всё как есть,на полёт это вроде как пока не влияет))),а вот с приёмником проблема,антенна "под самый корешок"отпала, а где именно она крепится не видно,там какой то штукой это место замазаното ли пластиком запаяно,то ли ещё чем то,можно ли её припоять в другое место(когда прозванивал антенну заметил что ток проходит почти чёрез все существующие там контакты)
пять нужно на то же место.
тот пластик, о котором вы говорите, это скорее всего простой термо клей. уберите его с места пайки и перепаяйте антенну на то же самое место.