PDA

Просмотр полной версии: Торрент трекер для моделистов

RDC
28.02.2010, 18:55
В принципе эта идея уже некоторое время витает на модельных форумах, но до реализации пока дело не дошло.
Смысл этой приблуды в том, чтобы обеспечить обмен файлами (например фильмы с разных авиашоу, соревнований ит.д.) среди моделистов. Хотя по сути качать и раздавать можно все что угодно.

Высказываем все "за и против". Дополнительные предложения и пожелания приветсятвуются.

Пояснение:

BitTorrent (битовый поток) — пиринговый (P2P) сетевой протокол Коэна для кооперативного обмена файлами через Интернет. Файлы передаются частями, каждый torrent-клиент, получая (скачивая) эти части, в это же время отдаёт (закачивает) их другим клиентам, что снижает нагрузку и зависимость от каждого клиента-источника и обеспечивает избыточность данных.

Трекер (англ. tracker) — специализированный сервер, работающий по протоколу HTTP. Трекер нужен для того, чтобы клиенты могли найти друг друга. Фактически, на трекере хранятся IP-адреса, входящие порты клиентов и хеш-суммы, уникальным образом идентифицирующие объекты, участвующие в закачках. По стандарту, имена файлов на трекере не хранятся, и узнать их по хеш-суммам нельзя. Однако на практике трекер часто помимо своей основной функции выполняет и функцию небольшого веб-сервера. Такой сервер хранит файлы метаданных и описания распространяемых файлов, предоставляет статистику закачек по разным файлам, показывает текущее количество подключённых пиров и пр.

Vad1749
06.03.2010, 21:30
Я только- "за"! Это хорошо когда все собрано в одном месте и не надо рыскать по всему нету, в поисках нужной инфы.

UnKer13UA
07.04.2010, 23:33
Я только за.....Можно еще залить на какой-нибудь файлообменник.

EvGeN
10.04.2010, 15:11
конечно "ЗА

RDC
08.06.2010, 17:56
Можно еще залить на какой-нибудь файлообменник.
нифига не понял про файлообменник... нафига козе баян?

VlADisLOVE
25.07.2010, 15:57
Я только за.....Можно еще залить на какой-нибудь файлообменник.
Если обмениваться через торрент, то файлообменник не нужен в принципе.
Я за модельный торрент трекер двумя руками. Обмениваться через торрент-клиент можно и без трекера, но на трекере ифа обычно упорядочена и в случае установления рейтинга, нет мёртвых закачек. Клиент обязан раздать 30% от скачанного объёма.
Что до файлообменника, так я пользуюсь hook.ifolder.ru - высокая скорость скачивания, нет ожидания (в отличие от рапиды или депозита), единственный ресурс, который позволяет использовать скачивание/закачку через торрент-клиента. Подробности на самом ресурсе.

RDC
19.08.2010, 08:52
Ну а что какчать собсно? чертежики?